ちゃちゃっとクッキング
9月26日(火)放送

■本日のお料理
ニラと豆腐の炒めもの

■材料
●4人分
・ニラ 2束
・木綿豆腐 400g
・桜エビ 10g
・ショウガ 1片
・ゴマ油 大さじ1
・水 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々

■作り方
1熱したフライパンにゴマ油・ショウガ(せん切り)を入れ、香りが出てきたら、木綿豆腐(水切りし、一口大に切ったもの)を焼く。(強火)
2全面に焼き色が付いたら、ニラ(5cm幅に切ったもの)を入れ、炒める。※根元の部分を先に入れ、炒める!
3桜エビ(水:大さじ1に浸したもの)を入れ、炒める。※戻し汁も入れる!
4塩・コショウする。
5鍋肌にこい口しょうゆを入れ、炒める。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム