ちゃちゃっとクッキング
10月5日(木)放送
■本日のお料理
白身魚のトマトスープ煮
■材料
●2人分
・イサキ(3枚おろし) 150g
・アサリ 80g
・ミニトマト 4個
・白ネギ 1/2本
・シメジ 1/3パック
・ニンニク 1/2片
・水 150cc
・トマトジュース(塩分なし) 100cc
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
・【トッピング】
・イタリアンパセリ 適量
■作り方
1イサキ(3枚おろし)を食べやすい大きさに切り、皮目に切れ目を入れる。
2皮目の面に、塩・コショウする。
3フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)を炒める。(強火)
4火を止め、(2)・シメジ(ほぐしたもの)・白ネギ(細切り)・ミニトマト(半分に切ったもの)・アサリ(砂抜きしたもの)を入れる。※イサキは皮目を上にする!
5火をつけ(強火)、水・トマトジュース(塩分なし)・コンソメ(顆粒)・コショウを入れ、煮立たせる。
6フタをして煮込む。(中火で約5分)
7【盛り付け】皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。出来上がり!
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