ちゃちゃっとクッキング
10月11日(水)放送

■本日のお料理
フィッシュフライのココナッツミルクカレー

■材料
●4人分
・白身魚 400g
・タマネギ 2個
・カルダモン 10粒
・トマトホール(缶詰) 400g
・ココナッツミルク(缶詰) 400cc
・唐辛子 1本
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1
・ショウガ(すりおろし) 大さじ1
・ガラムマサラ 大さじ3
・油 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】
・パン粉 50g
・ガラムマサラ 大さじ1
・小麦粉 適量
・卵 適量

■作り方
1【フィッシュフライ】白身魚(食べやすい大きさに切ったもの)の片面に塩・コショウをする。

2【ころも】小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉(50g)とガラムマサラ(大さじ1)を混ぜたものを全体につける。
3揚げる(180℃で2分)
4中華鍋に油を入れて、カルダモン(切れ目を入れたもの)を入れて炒める(中火)香りが出てきたら、取り出す。
5タマネギ(みじん切り)を炒め、ニンニク(すりおろし)・ショウガ(すりおろし)・唐辛子を入れて炒める(中火で5分)
6具材の上に、コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・ガラムマサラを入れる。トマトホール(缶詰)を入れて潰しながら、全体となじませる。
7ココナッツミルクを入れて、混ぜる。一煮立ちさせる(強火)
8【盛り付け】器にご飯をよそい、(5)をかけて、(1)の【フィッシュフライ】をのせて出来上がり!

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