ちゃちゃっとクッキング
10月12日(木)放送

■本日のお料理
ソーセージとエリンギのガーリックペッパーソテー

■材料
●2人分
・ソーセージ 6本
・ベーコン 3枚
・エリンギ 1パック
・クレソン 10g
・ニンニク 2片
・レモンの皮 1/2個分
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ1
・唐辛子 少々
・塩 少々
・黒コショウ(粗挽き) 少々

■作り方
1フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(薄切り)・唐辛子(小口切り)を香りが出るまで炒める。(強火)
2エリンギ(乱切り)・ベーコン(4等分に切ったもの)・ソーセージ(縦に切ったもの)を入れ、炒める。
3塩・黒コショウ・こい口しょうゆを入れ、火を止める。
4レモン汁・レモンの皮(すりおろし)・クレソンを入れ、混ぜる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム