ちゃちゃっとクッキング
11月2日(木)放送
■本日のお料理
チーズとハムのフリッター
■材料
●2人分
・プロセスチーズ 80g
・ハム 4枚
・青シソ 8枚
・卵 1個
・小麦粉 大さじ3
・牛乳 大さじ1
・塩 少々
・【トッピング】
・イタリアンパセリ 適量
・トマトケチャップ 適量
■作り方
1プロセスチーズ(食べやすい大きさに切ったもの)を青シソ・ハム(半分に切ったもの)で包み、爪楊枝で止める。
2卵白に塩を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
3卵黄に小麦粉・牛乳を入れ、混ぜる。
4(2)を(3)に入れ、ヘラで卵白をつぶさないように混ぜる。
5(1)に小麦粉をまぶし、(4)に入れる。
6揚げる。(190℃で約1分)
7【盛り付け】(6)の爪楊枝をはずし、皿に盛る。イタリアンパセリ・トマトケチャップを添えて出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ