ちゃちゃっとクッキング
11月14日(火)放送

■本日のお料理
大学いも

■材料
●作りやすい分量
・サツマイモ 300g
・さとう 50g
・油 小さじ2
・酢 小さじ1
・白ゴマ 適量

■作り方
1サツマイモを皮を剥き、乱切りし、水にひたす。
2水気をふき取る。
3かき混ぜながら、揚げる。(160℃で4〜5分)
4熱したフライパンに油を入れ、さとう・酢を煮溶かす。(強火)
5あめ色になったら、火を止める。
6(3)を入れ、絡める。
7【盛り付け】皿に油(適量)をぬり、(6)を盛る。白ゴマを散らす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム