ちゃちゃっとクッキング
11月22日(水)放送

■本日のお料理
豚肉のソテー キャベツ添え

■材料
●2人分
・豚バラ肉(ブロック) 200g
・キャベツ 150g
・タマネギ 30g
・ニンニク 1/2片
・イタリアンパセリ 適量
・レモン汁 1/2個分
・水 少々
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1豚バラ肉(ブロック)の全面に塩をふる。
2フライパンに(1)の豚バラ肉の脂身を下にしてじっくり焼く(中火)
3色付いたら、一面づつキツネ色になるまで全面を焼く(弱火で約15分)
※油をかけながら焼く。
4豚肉を取り出す。フライパンの余分な油を取り出す。
5フライパンにニンニク(みじん切り)・タマネギ(みじん切り)をいれて炒める(中火)
6キャベツ(一口大に切り、塩茹でし、冷水にとったもの)を入れて、塩・コショウする。水を入れて炒める。
7(6)の野菜を皿に盛る。
8(4)で焼いた豚肉を食べやすい大きさに切る。(7)の野菜の上に切った豚肉をのせる。

9(8)にコショウをふり、レモン汁・オリーブオイルをかける。イタリアンパセリを添えて出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム