ちゃちゃっとクッキング
11月30日(木)放送

■本日のお料理
シーフードリゾット

■材料
●1人分
・ご飯 100g
・シーフードミックス(冷凍) 70g
・タマネギ 30g
・春菊 10g
・牛乳 100cc
・バター 大さじ1
・白ワイン 大さじ1
・粉チーズ 小さじ2
・生クリーム 小さじ1
・コンソメ(顆粒) 少々
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1熱したフライパンにバターを入れ、タマネギ(みじん切り)を炒める。(強火)
2シーフードミックス(冷凍状態のもの)を入れ、炒める。
3白ワイン・牛乳・ご飯を入れ、煮立たせる。
4コンソメ(顆粒)を入れ、塩・コショウをする。
5粉チーズ(小さじ1)・生クリームを入れ、火を止める。
6春菊(粗みじん切り)を入れ、絡める。
7【盛り付け】器に盛り、粉チーズ(小さじ1)をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム