ちゃちゃっとクッキング
12月13日(水)放送

■本日のお料理
白菜とコンビーフのスパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 220g
・白菜 400g
・コンビーフ 100g
・ニンニク 1片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。※後から熱が加わるので、表示時間より2分短く茹でる。
2熱していないフライパンに、白菜(食べやすい大きさに切ったもの)を3分の1入れる。
3コンビーフ50g・ニンニク(薄切り)1/2片を入れる。
4残りの白菜の半分を入れる。
5残りのコンビーフ・ニンニク(薄切り)を入れる。
6残りの白菜を入れる。
7オリーブオイル・唐辛子を入れる。塩・コショウをする。
8フタをして蒸し焼きにする(弱火で約10分)
9(1)で茹でたスパゲティを入れる。塩・コショウをして混ぜる。
10【盛り付け】器によそい出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム