ちゃちゃっとクッキング
1月11日(木)放送

■本日のお料理
馬刺しのニンニクオイルかけ

■材料
●4人分
・馬刺し 150g
・ミニトマト 4個
・カイワレ大根 1/4パック
・イタリアンパセリ 適量
・刺身しょうゆ 小さじ2
・レモン汁 小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ニンニクオイル】
・ニンニク 2片
・オリーブオイル 大さじ2

■作り方
1【ニンニクオイル】フライパンにオリーブオイル・ニンニク(薄切り)を入れ、火をつける。(中火)キツネ色になるまで炒める。
2ボウルにミニトマト(4等分に切ったもの)・カイワレ大根・イタリアンパセリ(ちぎったもの)を入れ、混ぜ合わせる。
3皿に馬刺しを並べ、塩・コショウする。
4(1)をかける。
5刺身しょうゆ・レモン汁をかける。
6上に(2)をのせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム