ちゃちゃっとクッキング
1月17日(水)放送

■本日のお料理
スティックアップルパイ

■材料
●6本分
・リンゴ 1個
・春巻きの皮 6枚
・黒棒 3本
・グラニュー糖 30g
・無塩バター 30g
・はちみつ 25g
・レモン汁 少々
・シナモンパウダー 少々

■作り方
1リンゴは皮を剥き、芯を取り12等分に切る。
2フライパンに(1)のリンゴを入れて火をつける(中火)グラニュー糖・無塩バター・はちみつを入れて煮込む(中火で5〜6分)
3シナモンパウダー・レモン汁を入れて混ぜる。
4黒棒は半分の厚みに切る。切った面に(3)の煮込んだリンゴ(2枚)をのせる。
5春巻きの皮で(4)を包む。包み終わりに水をつけてとめる。
6揚げる(170℃で1〜2分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム