ちゃちゃっとクッキング
1月18日(木)放送

■本日のお料理
チーズ入りミネストローネ

■材料
●4人分
・モッツァレラチーズ 50g
・キャベツ 50g
・ジャガイモ 30g
・ニンジン 20g
・タマネギ 1/4個
・トマト 1/4個
・ベーコン 2枚
・水 500cc
・オリーブオイル 小さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・ニンニク 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・【トッピング】
・パセリ 適量

■作り方
1鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。(強火)
2タマネギ(小角切り)・ベーコン(四角切り)・ニンジン(いちょう切り)・ジャガイモ(四角切りし、水にさらしたもの)を入れ、炒める。
3キャベツ(四角切り)を入れ、炒める。
4水・コンソメ(顆粒)を入れ、煮込む。(煮立ったら中火で3〜4分)
5トマト(皮と種を取り、粗みじん切り)を入れ、塩・コショウする。
6モッツァレラチーズ(小角切り)を入れる。
7【盛り付け】器に入れ、パセリ(みじん切り)を散らす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム