ちゃちゃっとクッキング
1月22日(月)放送

■本日のお料理
ホウレンソウと豚トロの香り炒め

■材料
●4人分
・ホウレンソウ 200g
・豚トロ 180g
・カリカリ梅 15g
・生シイタケ 3枚
・ニンニク 1片
・赤酒 大さじ1
・うす口しょうゆ 大さじ1
・【飾り】
・かつおぶし 適量

■作り方
1フライパンに豚トロ(半分に切ったもの)を入れて炒める(強火で約3分)
2ニンニク(薄切り)・カリカリ梅(薄切り)を入れて炒める。
3生シイタケ(半分に切って薄切り)を入れて炒め、ホウレンソウ(洗って根元から切ったもの)を入れて炒める。
4赤酒・うす口しょうゆを入れて、なじませる。
5【盛り付け】器によそい、かつおぶしを散らして出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム