ちゃちゃっとクッキング
1月31日(水)放送
■本日のお料理
ゴルゴンゾーラチーズのパスタ
■材料
●2人分
・ペンネ 140g
・ゴルゴンゾーラチーズ 80g
・粉チーズ 20g
・生クリーム 150cc
・オリーブオイル 20cc
・コショウ 少々
・【飾り】
・パセリ 適量
・フランスパン 適量
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてペンネを表示時間通りに茹でる。湯をきる。
2別の鍋に生クリーム・ゴルゴンゾーラチーズ(小角切り)・オリーブオイル・粉チーズを入れて、火をつける(弱火)
3分離させないように、混ぜながら煮溶かす。
4(1)で茹でたペンネを(3)の鍋に入れる。まわすように絡める。コショウをして混ぜる。
5【盛り付け】皿に(4)をよそい、パセリ(みじん切り)を散らし、フランスパンを添えて出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ