ちゃちゃっとクッキング
2月1日(木)放送
■本日のお料理
目玉焼きのせハッシュドポテト
■材料
●2人分
・ジャガイモ 250g
・卵 2個
・バター 大さじ3
・粉チーズ 小さじ1
・かたくり粉 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ジャガイモ(細切り)に塩・コショウし、かたくり粉をまぶす。
2なじませる。(約5分)
3フライパンにバターを入れ、(2)を広げて焼く。(中火で約3分)
4返し、焼く。(約1分)
5卵を1個ずつゆっくりのせる。
6粉チーズをふる。
7フタをして蒸し焼きにする。(中火で約1分)
8【盛り付け】皿に(7)をのせ、塩・コショウする。出来上がり!
■アドバイス
ジャガイモは切ってから水にさらさない!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ