ちゃちゃっとクッキング
2月6日(火)放送
■本日のお料理
野菜あんかけパリパリ焼きそば
■材料
●4人分
・中華そば麺(細) 4玉
・豚モモ薄切り肉 150g
・キャベツ 100g
・モヤシ 100g
・イカ 80g
・エビ 80g
・かまぼこ 30g
・タマネギ 1/2個
・赤ピーマン 1/2個
・キクラゲ 2枚
・青ネギ 1本
・ニンジン 1/2本
・鶏ガラスープ 500cc
・水溶きかたくり粉 大さじ3
・油 大さじ1
・うす口しょうゆ 大さじ1/2
・こい口しょうゆ 小さじ2
・酒 小さじ2
・ゴマ油 小さじ1
・さとう 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
■作り方
1中華そば麺を素揚げする。(170℃で1分)
2中華鍋に油を入れ、豚もも薄切り肉(細切り)・イカ(飾り切り)・エビ(背綿を取ったもの)を炒める。(強火)
3キクラゲ(水で戻し、細切り)・ニンジン(細切り)・タマネギ(細切り)・キャベツ(1cm幅に切ったもの)・青ネギ(白い部分・斜め切り)を入れ、炒める。
4鶏ガラスープ(温めたもの)・酒・こい口しょうゆ・うす口しょうゆ・さとう・塩・コショウを入れる。
5モヤシ・かまぼこ(短冊切り)・青ネギ(青い部分・斜め切り)を入れる。
6水溶きかたくり粉・ゴマ油を入れ、なじませる。
7【盛り付け】皿に(1)を形をととのえてのせる。(6)をかける。出来上がり!
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