ちゃちゃっとクッキング
2月7日(水)放送

■本日のお料理
トリュフチョコ

■材料
●作りやすい分量
・スイートチョコレート 200g
・無塩バター 35g
・生クリーム 150cc
・粉糖 適量
・ココアパウダー 適量
・バニラエッセンス 少々

■作り方
1鍋に生クリーム・無塩バター(刻んで、室温でやわらかくしたもの)を入れる。煮立たせる(中火)
2ボウルにスイートチョコレート(刻んだもの)を入れて、(1)を入れて混ぜる。※空気が入らないように混ぜる。
3バニラエッセンスを入れて混ぜる。
4冷蔵庫で冷やす(約45分)※途中2、3回混ぜる。
5バットにラップを敷く。(4)をしぼり袋に入れ、ラップの上に絞る。
6冷蔵庫に入れて、かためる(約15分)
7(6)の全体に粉糖をまぶす。丸める。
8茶色:(7)に【ココアパウダー】をまぶす。
白色:(7)に【粉糖】をまぶす。出来上がり!

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