ちゃちゃっとクッキング
3月15日(木)放送
■本日のお料理
小幡流シーフードメンチカツ
■材料
●4人分
・ハモのすり身 250g
・シーフードミックス 100g
・シメジ 1/2パック
・タマネギ 1/2個
・ブロッコリー 1/3株
・牛乳 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
■作り方
1ハモのすり身・牛乳を混ぜ合わせる。
2シーフードミックス(解凍したもの)・シメジ(ほぐしたもの)・タマネギ(みじん切りし、バターで炒め、粗熱を取ったもの)・ブロッコリー(小房に分け、塩ゆでしたもの)を入れ、混ぜ合わせる。
3マヨネーズを入れ、塩・コショウをし、混ぜる。
4(3)を適量取り、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、成形する。
5揚げる。(180℃で約5分)出来上がり!
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