ちゃちゃっとクッキング
3月27日(火)放送

■本日のお料理
サラダタマネギのピリ辛焼肉サラダ

■材料
●4人分
・牛モモ薄切り肉 250g
・サラダタマネギ 200g
・トマト 適量
・ベビーリーフ 適量
・ゴマ油 大さじ1
・【たれ】
・白ネギ 5cm分
・ニンニク 1片
・ショウガ 1片
・こい口しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・ゴマ油 大さじ1 
・酢 小さじ2
・豆板醤 小さじ1

■作り方
1豆板醤・こい口しょうゆ・みりん・酢・ゴマ油を混ぜ合わせる。
2ニンニク(すりおろし)・ショウガ(みじん切り)・白ネギ(みじん切り)を入れ、混ぜ合わせる。
3牛もも薄切り肉(食べやすい大きさに切ったもの)を(2)に入れ、なじませる。
4空気が入らないように、ラップをかけ、漬け込む。(約10分)
5フライパンにゴマ油を入れ、(4)を焼く。(強火で約2分)
6【盛り付け】皿に、サラダタマネギ(薄切り)・ベビーリーフ・トマト(小角切り)を盛る。上に(5)をのせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム