ちゃちゃっとクッキング
3月29日(木)放送

■本日のお料理
サラダタマネギと豚肉のコチュジャン和え

■材料
●2人分
・サラダタマネギ 50g
・豚ロース薄切り肉 100g
・ミニトマト 4個
・枝豆(冷凍・正味) 30g
・クレソン 10g
・ゴマ油 小さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
・【コチュジャンソース】
・レモンの皮 1/2個分
・こい口しょうゆ 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・レモン汁 小さじ1

■作り方
1【コチュジャンソース】コチュジャン・こい口しょうゆ・レモン汁・レモンの皮(すりおろし)を混ぜ合わせる。
2豚ロース薄切り肉を湯通しする。(約30秒)
3キッチペーパーで水気を拭き取る。
4塩・コショウし、ゴマ油をかけ、もみこむ。
5ボウルにサラダタマネギ(細切り/分量の半分)・クレソン(食べやすい大きさにちぎったもの/分量の半分)・枝豆(解凍したもの/分量の半分)・ミニトマト(4等分に切ったもの/分量の半分)を入れる。
6(1)のコチュジャンソース(半分の量)をかけ、塩・コショウし、混ぜる。
7【盛り付け】皿に移し、残りの野菜を盛り、残りのコチュジャンソースをかける。コショウをふる。出来上がり!

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