ちゃちゃっとクッキング
4月4日(水)放送

■本日のお料理
ベーコンとチーズのカップマフィン

■材料
●8カップ分
・ベーコン 2枚
・プロセスチーズ 40g
・粉チーズ 10g
・卵 1個
・ホットケーキミックス 200g
・プレーンヨーグルト 150g
・無塩バター 50g

■作り方
1卵を溶き、プレーンヨーグルト・無塩バター(湯煎したもの)を混ぜ合わせる。
2粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
3プロセスチーズ(5mmの角切り)・ベーコン(5mmの四角切り)にホットケーキミックス(ふるったもの/分量から適量とる)をまぶす。
4ホットケーキミックスを(2)に入れ、混ぜ合わせる。
5(3)を入れ、混ぜ合わせる。
6しぼり袋に入れる。
7カップの半分まで(6)を入れ、空気をぬく。
8予熱したオーブンで焼く。(180℃で20〜30分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム