ちゃちゃっとクッキング
4月5日(木)放送
■本日のお料理
春野菜のチーズ揚げ
■材料
●2人分
・グリーンアスパラ 2本
・筋なしインゲン 8本
・菜の花 4本
・スナップエンドウ 4本
・ヤングコーン(水煮) 4本
・小麦粉 大さじ1
・塩 適量
・【ころも】
・小麦粉 50g
・粉チーズ 40g
・卵 1個
・冷水 50cc
・オリーブオイル 大さじ1
■作り方
1【ころも】小麦粉・卵を混ぜ合わせる。冷水・オリーブオイル・粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
2ボウルに筋なしインゲン・スナップエンドウ(筋を取ったもの)・菜の花・グリーンアスパラ(斜めに半分に切ったもの)・ヤングコーンを入れ、小麦粉(大さじ1)をまぶす。
3(2)を(1)に入れる。
4揚げる。(190℃で1〜2分)
5【盛り付け】皿に(5)を盛り、塩を添える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ