ちゃちゃっとクッキング
4月9日(月)放送
■本日のお料理
ハンペンの豚肉巻き
■材料
●2人分
・ハンペン(大判) 1枚
・豚バラ薄切り肉 150g
・ブロッコリー 1/2株
・油 大さじ1
・かたくり粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【合わせ調味料】
・ショウガ 1/2片
・水 大さじ2
・さとう 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
■作り方
1ショウガ(すりおろし)・さとう・こい口しょうゆ・水を混ぜ合わせる。
2豚バラ薄切り肉の片面に塩・コショウをし、両面ににかたくり粉をまぶす。
3ハンペン(6等分に切ったもの)を(2)にのせ、巻く。
4フライパンに油を入れ、(3)の巻き終わりを下にして焼く。(強火)
5転がしながら焼き色を付ける。
6(1)を入れ、絡める。
7ブロッコリー(小房に分け、塩茹でしたもの)を入れ、絡める。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ