ちゃちゃっとクッキング
5月29日(火)放送
■本日のお料理
糸昆布と細切り野菜のしょうゆ漬け
■材料
●4人分
・糸昆布(生) 200g
・ニンジン 100g
・ピーマン 3個
・セロリ 5cm分
・唐辛子 2本
・ゴマ油 大さじ2
・【合わせ調味料】
・酢 大さじ3
・うす口しょうゆ 大さじ2
・さとう 大さじ1
・酒 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
■作り方
1【合わせ調味料】さとう・酒・こい口しょうゆ・うす口しょうゆ・酢を混ぜ合わせる。
2フライパンにゴマ油を入れ、唐辛子(種を取って斜め切り)・ニンジン(針切り)・ピーマン(細切り)・糸昆布(食べやすい長さに切ったもの)を炒める。(強火)
3セロリ(細切り)を入れ、炒める。
4(3)を(1)に入れ、漬け込む。(30分以上)
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ