ちゃちゃっとクッキング
6月7日(木)放送

■本日のお料理
小幡流 肉野菜炒め

■材料
●4人分
・牛もも肉(焼肉用) 150g
・キャベツ 80g
・グリーンアスパラ 3本
・タマネギ 1/2個
・キヌサヤ 50g
・ピーマン(緑・赤) 各1個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・黒コショウ(粗挽き) 少々
・【牛肉の下味】
・小麦粉 大さじ1
・焼肉のたれ 小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1【牛肉の下味】牛肉(一口大に切ったもの)の片面に塩・コショウし、焼肉のたれをかけ、もみこむ。小麦粉をまぶす。
2フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の牛肉を焼く。(強火)
3焼き色がついたら返し、軽く焼く。
4一旦取り出す。
5同じフライパンにニンニク(半分に切り、つぶしたもの)・タマネギ(くし型切り)・グリーンアスパラ(縦に半分に切り、4等分の斜め切り)・キヌサヤ(筋を取ったもの)を入れ、炒める。
6キャベツ(大きめに切ったもの)・ピーマン(緑・赤/食べやすい大きさに切ったもの)を入れ、炒める。
7塩・コショウし、(4)の牛肉を戻し入れ、軽く炒める。
8【盛り付け】皿に(7)を盛り、黒コショウをふる。出来上がり!

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