ちゃちゃっとクッキング
6月12日(火)放送

■本日のお料理
豚肉の中華風生春巻き

■材料
●4人分
・豚ロース薄切り肉 200g
・ライスペーパー(小) 100g
・小ネギ 4本
・サニーレタス 3枚
・キュウリ 1本
・赤ピーマン 1個
・ショウガ 1片
・油 大さじ1
・テンメンジャン 小さじ2
・みりん 小さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ2
・レモン汁 小さじ2
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンに油を入れ、豚肉(細切り)を炒める。(強火)
2ショウガ(せん切り)・テンメンジャン・みりん・こい口しょうゆを入れ、コショウをふり、炒める。
3ボウルに取り出し、粗熱をとる。
4レモン汁をかけ、キュウリ(細切り)・サニーレタス(細切り)・赤ピーマン(細切り)・小ネギ(8cm幅に切ったもの)を入れ、混ぜ合わせる。
5ライスペーパーを水にくぐらせ、取り出す。
6(4)の具材をのせ、包む。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム