ちゃちゃっとクッキング
6月13日(水)放送
■本日のお料理
納豆とハムの簡単スパゲティ
■材料
●2人分
・スパゲティ 220g
・納豆 100g
・ハム 4枚
・小ネギ 7本
・こい口しょうゆ 大さじ2弱
・マヨネーズ 大さじ1
・練り辛子 少々
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通りに茹でる。
2小ネギ(輪ゴムで留めたもの)の先から緑の部分を小口切りする。返し、輪ゴムをずらし、根元の白い部分を小口切りする。
3ハムを重ねて短冊切りする。
4納豆・(2)の小ネギ(白い部分の小口切り)・(3)のハム・マヨネーズ・練り辛子・こい口しょうゆを混ぜ合わせる
5【盛り付け】深い器に(1)のスパゲティ(お湯をしっかり切ったもの)を盛り、(4)の具材をのせる。(2)の小ネギ(緑の部分の小口切り)を散らす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ