ちゃちゃっとクッキング
6月25日(月)放送
■本日のお料理
手羽先のグリル
■材料
●4人分
・手羽先 8本
・パン粉 20g
・水 150cc
・油 小さじ2
・【下味】
・ショウガ 1/2片
・ニンニク 少々
・赤酒 大さじ3強
・こい口しょうゆ 大さじ3強
・水 大さじ2
■作り方
1【下味】ニンニク(すりおろし)・ショウガ(すりおろし)・赤酒・こい口しょうゆ・水を混ぜ合わせる。
2手羽先の関節を包丁の背でたたく。
3ビニール袋に(1)・(2)の手羽先を入れ、空気をぬき、漬け込む。(約20分)
4鍋に(3)の手羽先・漬け汁・水を入れ火をつける。(強火)
5沸騰後、落し蓋をして煮込む。(中火で約20分)
6粗熱を取り、骨を取り出す。
7パン粉・油を混ぜ、もみこむ。
8皮目に(7)のパン粉をつける。
9アルミホイルをしき、上にのせる。予熱したグリルで焼く。(中火で約3分)出来上がり!
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