ちゃちゃっとクッキング
6月27日(水)放送

■本日のお料理
ガーリックポークのスタミナカレー

■材料
●4人分
・豚肩ロース肉(ブロック) 500g
・ニンニク 4片
・トマト 3個
・タマネギ 2個
・水 1カップ
・油 大さじ1
・ガラムマサラ 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・さとう 小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・【豚肉の下味】
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1/2
・ガラムマサラ 大さじ2
・油 大さじ2
・酢 大さじ1

■作り方
1【豚肉の下味】豚肉(3cm角にきったもの)にニンニク(すりおろし)をかけ、もみこむ。ガラムマサラ・酢・油をかけ、もみこむ。
2中華鍋に油を入れ、ニンニク(つぶしたもの)を炒める。(中火)
3タマネギ(みじん切り)を入れ、炒める。(強火)
4ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・さとう・塩・コショウを入れ、なじませる。
5(1)を入れ、炒める。
6トマト(みじん切り)を入れ、なじませる。
7水を入れ、煮立たせる。
8煮込む。(中火で約15分)

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム