ちゃちゃっとクッキング
6月28日(木)放送

■本日のお料理
イサキのシシトウ焼き

■材料
●2人分
・イサキ(3枚おろし) 150g
・シシトウ 8本
・オリーブオイル 大さじ1
・【ソース】
・ニンニク 少々
・テンメンジャン 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・水 小さじ1/2

■作り方
1【ソース】テンメンジャン・ニンニク(すりおろし)・粒マスタード・水を混ぜ合わせる。
2シシトウのヘタを切り落とし、竹串で種をくり抜く。輪切りにする。
3イサキ(切れ目を入れたもの)の両面に塩・コショウをする。
4フライパンにオリーブオイルを入れ、(3)のイサキを皮目から焼く。(強火)※最初にフライ返しで押さえると反らない!
5ふちが白くなったら返し、中火にする。
6上に(1)のソースをぬり、(2)のシシトウをのせる。
7フタをして蒸し焼きにする。(中火で1〜2分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム