ちゃちゃっとクッキング
7月10日(火)放送
■本日のお料理
イサキのネギソースかけ
■材料
●4人分
・イサキ(3枚おろし) 300g
・かたくり粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ネギソース】
・白ネギ(みじん切り) 小さじ1
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1
・ショウガ(みじん切り) 小さじ1
・唐辛子 1本
・酢 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・さとう 大さじ1
・ゴマ油 小さじ2
■作り方
1イサキ(一口大のそぎ切り)の両面に、塩・コショウをし、かたくり粉をまぶす。
2揚げる。(170℃で2〜3分)
3【ネギソース】さとう・酢・こい口しょうゆ・ゴマ油・白ネギ(みじん切り)・ニンニク(みじん切り)・ショウガ(みじん切り)・唐辛子(小口切り)を混ぜ合わせる。
4【盛り付け】皿に(2)のイサキを盛り、(3)のネギソースをかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ