ちゃちゃっとクッキング
7月31日(火)放送

■本日のお料理
鮭とカラフルピーマンの甘酢和え

■材料
●4人分
・生鮭 300g
・ピーマン(緑) 1個
・ピーマン(赤) 1/2個
・ピーマン(黄) 1/2個
・タマネギ 1/2個
・セロリ 1/2本
・ショウガ 1片
・かたくり粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【甘酢】
・酢 100cc
・さとう 大さじ5
・うす口しょうゆ 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・唐辛子 1本
・花椒 少々

■作り方
1生鮭(一口大に切ったもの)の両面に塩・コショウをし、かたくり粉をまぶす。
2揚げる。(180℃で約2分)
3【甘酢】さとう・酢・うす口しょうゆ・こい口しょうゆ・ゴマ油・唐辛子(小口切り)・花椒を混ぜ合わせる。
4ショウガ(せん切り)・セロリ(薄切り)・タマネギ(薄切り)・ピーマン(緑・赤・黄/細切り)を入れ、和える。
5(2)を温かいうちに入れ、混ぜ合わせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム