ちゃちゃっとクッキング
8月8日(水)放送

■本日のお料理
ソーセージと枝豆の夏カレー

■材料
●4人分
・ソーセージ 12本
・枝豆(正味) 100g
・カットトマト(缶詰) 400g
・ヤングコーン(水煮) 5本
・タマネギ 1個
・水 200cc
・ショウガ(すりおろし) 大さじ1/2
・ガラムマサラ 大さじ3
・油 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・とんかつソース 大さじ1

■作り方
1フライパンに油を入れ、タマネギ(みじん切り)を炒める。(強火)
2カットトマト(缶詰)・ショウガ(すりおろし)・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・とんかつソースを入れ、なじませる。
3(2)が煮立ったら、ガラムマサラを入れる。
4ソーセージ(切れ目を入れたもの)・枝豆(塩茹でしたもの)・ヤングコーン(斜め半分に切ったもの)・水を入れ、フタをして煮込む。(中火で10〜15分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム