ちゃちゃっとクッキング
8月20日(月)放送

■本日のお料理
甘辛コンニャクとモヤシのマヨ炒め

■材料
●4人分
・コンニャク 250g
・モヤシ 200g
・合挽き肉 100g
・カツオだし汁 100cc 
・マヨネーズ 大さじ3
・油 大さじ2
・さとう 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンに油(大さじ1)を入れ、コンニャク(両面を鹿の子切り)を両面焼く。(中火で約10分)
2取り出し、一口大に切る。
3フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、カツオだし汁・さとう・こい口しょうゆを入れる。
4(2)のコンニャクを入れ、煮詰める。(強火で3〜4分)
5別のフライパンに油(大さじ1)を入れ、合挽き肉を炒める。(強火)
6モヤシ・(4)のコンニャクを入れ、炒める。
7塩・コショウをし、コチュジャン・マヨネーズを入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム