ちゃちゃっとクッキング
9月5日(水)放送

■本日のお料理
鶏肉となめこの和風スパゲティ

■材料
●2人分
・スパゲティ 200g
・鶏むね肉 100g
・なめこ(水煮) 100g
・ミツバ 適量
・水 800cc
・こい口しょうゆ 30cc
・カツオだしの素 8g
・ゆずこしょう 適量

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
2鍋で水(800cc)・鶏むね肉(食べやすい大きさに切ったもの)を入れ、火をつける。(強火)
3煮立たせ、アクを取る。
4カツオだしの素・こい口しょうゆ・なめこを入れ、一煮立ちさせる。
5火を止め、ミツバ(3等分に切ったもの)を入れる。
6【盛り付け】器に(1)のスパゲティを入れ、(4)のスープをかける。ゆずこしょうを添えて、出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム