ちゃちゃっとクッキング
9月25日(火)放送
■本日のお料理
里芋の中華ゴマ味噌和え
■材料
●4人分
・里芋(正味) 500g
・枝豆(冷凍・正味) 50g
・【ゴマ味噌】
・すりゴマ 大さじ5
・合わせ味噌 大さじ3
・さとう 大さじ2
・酒 大さじ2
・鶏がらスープ 大さじ2
・豆板醤 少々
■作り方
1【ゴマ味噌】すりゴマ・合わせ味噌・さとう・豆板醤・酒・鶏がらスープを混ぜ合わせる。
2鍋に水・塩(適量)・里芋(皮をむいたもの)を入れ、茹でる。(約15分)※沸騰するまでフタをする!
3キッチンペーパーで水気をふき取る。
4(1)の【ゴマ味噌】に(3)の里芋・枝豆(解凍したもの)を入れ、和える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ