ちゃちゃっとクッキング
9月26日(水)放送

■本日のお料理
焼き鮭とキノコの秋カレー

■材料
●4人分
・生鮭(切り身) 4切れ
・マイタケ 1パック
・シメジ 1パック
・エノキダケ 1パック 
・タマネギ 1個
・水 300cc
・油 大さじ3
・ガラムマサラ 大さじ3
・トマトピューレ 大さじ3
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・【鮭の下味】---
・ガラムマサラ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1

■作り方
1鮭にガラムマサラ・レモン汁をかけ、なじませる。
2フライパンに油(大さじ1)を入れ、(1)の鮭を両面焼く。(強火)
3中華鍋に油(大さじ2)を入れ、タマネギ(薄切り)を炒める。(強火)
4マイタケ・シメジ・エノキダケ(それぞれほぐしたもの)を入れ、炒める。
5ガラムマサラ・コンソメ・こい口しょうゆ・トマトピューレ・水を入れ、なじませる。
6(2)の鮭を入れ、煮込む。(中火で5〜6分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム