ちゃちゃっとクッキング
9月27日(木)放送
■本日のお料理
カボチャの洋風煮もの
■材料
●4人分
・カボチャ 1/4個
・豚ひき肉 100g
・サヤインゲン 8本
・ベーコン 2枚
・ショウガ 1/2片
・水 300cc
・コンソメ(顆粒) 小さじ1半
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンにオリーブオイルを入れ、ショウガ(みじん切り)・ベーコン(4等分に切ったもの)・カボチャ(皮をむき、一口大に切ったもの)・豚ひき肉を炒める。(強火)
2水・コンソメ・塩・コショウを入れ、一煮立ちさせる。
3落し蓋をのせ、煮込む。(中火で約10分)
4サヤインゲン(斜め3等分に切ったもの)を入れ、煮詰める。(強火)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ