ちゃちゃっとクッキング
10月24日(水)放送

■本日のお料理
鶏肉と里芋のコロコロカレー

■材料
●4人分
・鶏もも肉 400g
・里芋(正味) 400g
・タマネギ 1個
・ココナッツミルク(缶詰) 400cc 
・水 200cc
・油 大さじ2
・ガラムマサラ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・塩 少々
・【鶏肉下味】---
・プレーンヨーグルト 100cc
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1
・ガラムマサラ 大さじ1

■作り方
1【鶏肉の下味】鶏肉(皮を取り、一口大に切ったもの)にニンニク(すりおろし)・ガラムマサラをかけ、まぶす。
2プレーンヨーグルトをかけ、なじませる。
3中華鍋に油を入れ、タマネギ(2cmの四角切り)を炒める。(強火)
4(2)の鶏肉を入れ、炒める。
5里芋(皮をむき、10分下茹でしたもの)・ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。
6水・ココナッツミルクを入れ、煮込む。(中火で10分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム