ちゃちゃっとクッキング
10月25日(木)放送
■本日のお料理
キノコとホタテのカレークリーム煮
■材料
●4人分
・シメジ 1/2パック
・マイタケ 1/2パック
・エリンギ 1/2パック
・マッシュルーム 6個
・ベビーホタテ 200g
・タマネギ 1/4個
・牛乳 200cc
・ホワイトソース(缶詰) 大さじ4
・生クリーム 大さじ2
・バター 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・コンソメ(顆粒) 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンにバターを入れ、タマネギ(くし型切り)を炒める。(強火)
2マッシュルーム(4等分に切ったもの)・エリンギ(乱切り)・シメジ(ほぐしたもの)・マイタケ(ほぐしたもの)・ベビーホタテ(塩・コショウしたもの)を入れ、炒める。
3牛乳・カレー粉・ホワイトソース・コンソメ(顆粒)を入れ、煮る。(強火で2〜3分)
4生クリームを入れ、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ