ちゃちゃっとクッキング
11月12日(月)放送
■本日のお料理
わさび味噌のビーフカツ
■材料
●2人分
・牛ロース肉 200g
・油 大さじ3
・塩 少々
・コショウ 少々
・【わさび味噌】---
・合わせ味噌 大さじ1
・さとう 小さじ1/2
・練りワサビ 少々
・【ころも】---
・小麦粉 60g
・卵黄 1個分
・水 90cc
・パン粉 適量
■作り方
1【わさび味噌】合わせ味噌・練りワサビ・さとうを混ぜ合わせる。
2牛肉を5ミリの厚さに切る。(4枚)片面に塩・コショウをする。
3(1)の【わさび味噌】を塩・コショウした面にぬる。(2枚)
4残り2枚の塩・コショウをした面と(3)の【わさび味噌】をぬった面をそれぞれ重ねる。
5【ころも】小麦粉・卵黄・水を混ぜ合わせる。
6(5)の【ころも】に(4)をくぐらせ、パン粉をつける。
7フライパンに油を入れ、焼く。(強火で約1分)
8焼き色がついたら返し、フタをして蒸し焼きにする。(中火で約1分)出来上がり!
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