ちゃちゃっとクッキング
11月15日(木)放送

■本日のお料理
豚肉のソテー らっきょうソース

■材料
●2人分
・豚ロース肉(しょうが焼き用) 200g
・オリーブオイル 大さじ1
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【らっきょうソース】---
・らっきょう漬け 50g
・オリーブオイル 大さじ2
・らっきょうの漬け汁 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・パセリ(みじん切り) 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1

■作り方
1【らっきょうソース】らっきょう漬け(みじん切り)・粒マスタード・パセり(みじん切り)・こい口しょうゆ・らっきょうの漬け汁・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
2豚肉を筋切りし、両面に塩・コショウする。小麦粉をまぶす。
3フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く。(強火)
4焼き色が付いたら返し、焼く。(中火)
5【盛り付け】皿に(4)をのせ、(1)の【らっきょうソース】をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム