ちゃちゃっとクッキング
11月22日(木)放送

■本日のお料理
シェフ直伝!美子の簡単サンド

■材料
●1人分
・食パン(6枚切り) 2枚
・卵 1個
・魚肉ハンバーグ 80g
・ピクルス(キュウリ) 20g
・トマト 適量
・レタス 適量
・オリーブオイル 小さじ1
・バター 適量
・粒マスタード 適量
・トマトケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。(強火)
2魚肉ハンバーグ(5cm幅に切ったもの)を入れ、コショウをふる。
3焼き色がついたら返し、フタをして蒸し焼きにする。(弱火で約2分)
4食パン(1枚/焼いてバター・粒マスタードをぬったもの)にトマト(薄切り)・ピクルス(薄切り)・(3)の魚肉ハンバーグ・目玉焼きをのせる。
5トマトケチャップ・マヨネーズをぬり、レタス(細切り)をのせる。
6食パン(1枚/焼いてバター・粒マスタードをぬったもの)をのせ、はさむ。
7切り込みを入れて押し切る。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム