ちゃちゃっとクッキング
11月26日(月)放送

■本日のお料理
大根のジューシーハンバーグ

■材料
●4人分
・大根 160g
・合挽き肉 250g
・卵 1個
・タマネギ 1/4個
・ピザ用チーズ 30g
・パン粉 40g
・トマトケチャップ 大さじ1
・油 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【たれ】---
・ポン酢しょうゆ

■作り方
1合挽き肉をよくこね、大根(小角切り80g・すりおろし80g)・タマネギ(みじん切り)・ピザ用チーズ・卵・トマトケチャップ・パン粉・塩・コショウを混ぜ合わせる。
2空気をぬきながら、成形する。
3フライパンに油を入れ、焼く。(強火)
4焼き色が付いたら返し、フタをして蒸し焼きにする。(中火で5〜6分)
5【盛り付け】皿に(4)を盛り、ポン酢しょうゆを添える。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム