ちゃちゃっとクッキング
12月5日(水)放送

■本日のお料理
カレークリスピーチキン

■材料
●作りやすい分量
・鶏もも肉 600g
・酒 大さじ3
・こい口しょうゆ 大さじ3
・ガラムマサラ 大さじ2
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1
・ショウガ(すりおろし) 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・コーンフレーク(甘くないもの) 300g 
・小麦粉 100g
・卵 2個
・水 大さじ4
・ガラムマサラ 小さじ1
・ローズマリー(粉末) 少々
・セージ(粉末) 少々
・ローリエ(粉末) 少々

■作り方
1鶏もも肉(筋切りして、食べやすい大きさに切ったもの)にフォークで所々穴を開ける。
2塩・コショウ・ニンニク(すりおろし)・ショウガ(すりおろし)・ガラムマサラ・酒・こい口しょうゆをかけ、なじませる。
3【ころも】小麦粉・ローズマリー・セージ・ローリエ・ガラムマサラ・卵・水を混ぜ合わせる。
4コーンフレーク(甘くないもの)をビニール袋に入れて砕く。
5(2)の鶏肉を(3)にくぐらせ、(4)のコーンフレークをつける。
6揚げる。(160〜170℃で約5分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム