ちゃちゃっとクッキング
12月19日(水)放送

■本日のお料理
春巻き皮のパリパリサンド

■材料
●作りやすい分量
・春巻きの皮 6枚
・ハモのすり身 100g
・むきエビ 50g
・白ネギ 1/3本
・マヨネーズ 大さじ1
・酒 小さじ1
・油 少々
・コショウ 少々

■作り方
1ハモのすり身・むきエビ(粗みじん切り)・白ネギ(粗みじん切り)・酒・マヨネーズを混ぜ合わせる。コショウをふり、なじませる。
2春巻きの皮を半分に折り、真中を切る。
3(1)の具材をのせ、薄くのばし、半分に折り、はさむ。
4フライパンに油をペーパーでぬり、焼く。(中火で2〜3分)
5返し、焼く。(弱火で2〜3分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム