ちゃちゃっとクッキング
12月20日(木)放送

■本日のお料理
チキンのピザ風ソテー

■材料
●2人分
・鶏もも肉 1枚
・シメジ 1/2パック
・タマネギ 1/4個
・ミニトマト 3個
・ピーマン 1/2個
・ベーコン 1枚
・ニンニク 2片
・ピザ用チーズ 40g
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ソース】---
・トマトケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1/2
・粒マスタード 小さじ1

■作り方
1【ソース】粒マスタード・トマトケチャップ・ウスターソースを混ぜ合わせる。
2鶏肉を筋切りし、ニンニク(薄切り)を皮と身の間に詰める。
3両面に塩・コショウする。
4フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から焼く。(強火)
5シメジ(ほぐしたもの)・タマネギ(薄切り)をあいたスペースに入れ、炒める。
6焼き色がついたら鶏肉を返す。
7(1)の【ソース】をぬり、シメジ・タマネギを上にのせる。
8ミニトマト(くし型切り)・ベーコン(短冊切り)を上にのせる。
9フタをして蒸し焼きにする。(中火で約5分)
10ピーマン(輪切り)・ピザ用チーズを上にのせる。
11フタをして蒸し焼きにする。(中火で約1分)
12【盛り付け】皿にのせ、粉チーズをふる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム