ちゃちゃっとクッキング
2月6日(水)放送
■本日のお料理
あつあつ焼きビーフカレー
■材料
●4人分
・牛もも肉(カレー・シチュー用) 400g
・ピザ用チーズ(スライス) 8枚
・ミニトマト 8個
・ジャガイモ 4個
・卵 4個
・タマネギ 1個
・ブロッコリー 1株
・シメジ 1パック
・水 1カップ
・油 大さじ2
・ガラムマサラ 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1
・バター 大さじ1
・【牛肉の下味】---
・ガラムマサラ 大さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1【牛肉の下味】牛肉に塩・コショウ・ガラムマサラ(大さじ1/2)をふり、なじませる。
2中華鍋に油・バターを入れ、タマネギ(薄切り)・シメジ(ほぐしたもの)を炒める。(強火)
3ガラムマサラ(大さじ1)を入れ、なじませ、(1)を入れ、炒める。
4ジャガイモ(4等分に切り塩茹でしたもの)・ブロッコリー(小房に分け、塩茹でしたもの)・ミニトマトを入れる。
5ガラムマサラ(大さじ1)・こい口しょうゆ・水・を入れ、なじませる。
6耐熱皿に(5)を入れる。卵・ピザ用チーズ(ちぎったもの)をのせる。
7オーブントースターで焼く。(約5分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ