ちゃちゃっとクッキング
2月28日(木)放送
■本日のお料理
鶏そぼろオムレツ
■材料
●2人分
・鶏ひき肉 100g
・シメジ 1/2パック
・卵 2個
・ミニトマト 4個
・タマネギ 1/4個
・ショウガ 1/2片
・パセリ(みじん切り) 大さじ2
・みりん 大さじ1半
・こい口しょうゆ 大さじ1
・バター 大さじ1/2
・油 小さじ1強
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンに油(小さじ1)を入れ、ショウガ(みじん切り)・鶏ひき肉を炒める。(強火)
2タマネギ(粗みじん切り)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める。
3みりん・こい口しょうゆ・を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
4塩・コショウをし、ミニトマト(4等分に切ったもの)・パセリ(みじん切り)を入れる。
5別のフライパンに油(少々)・バターを入れ、卵(塩・コショウし、溶いたもの)を混ぜながら焼く。(強火)
6(4)の具材を入れ、フライパンを斜めにし、包む。
7皿を添えて、返す。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ