ちゃちゃっとクッキング
3月5日(水)放送
■本日のお料理
パンカップキーマカレー
■材料
●2人分
・合挽き肉 200g
・タマネギ 1個
・ニンジン 1/2本
・エリンギ 1/2本
・フランスパン 適量
・水 100cc
・ガラムマサラ 大さじ2
・油 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・クミンシード 小さじ1/2
・マヨネーズ 適量
■作り方
1中華鍋に油・クミンシードを入れ、火をつける。(中火)
2パチパチしてきたら、タマネギ(みじん切り)を入れ、炒める。(強火)
3ニンジン(みじん切り)・エリンギ(みじん切り)・合挽き肉を入れ、炒める。
4ガラムマサラ・コンソメ・トマトケチャップ・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
5水を入れ、煮る。(中火で約3分)
6フランスパンの上側を薄く切り、中をくり抜き、内側にマヨネーズをぬる。
7(5)を入れる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ